Privacy

PRIVACY POLICY
Benvenuto sul nostro sito web Farmacia Ciato Snc. Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti. Ti preghiamo inoltre di leggere le Condizioni Generali d’Uso del sito Farmacia Ciato Snc, perché contengono importanti indicazioni anche sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal sito web.
Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003 – integrativa delle informative presenti sul sito Farmacia Ciato Snc
Titolare dei trattamenti
Il titolare dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è Farmacia Ciato Snc con sede in via Acquapendente n. 51, 35126 Padova P.I. 03783010287 (di seguito anche solo: , “Farmacia Ciato Snc“). Esso decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.
Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati
Il conferimento a Farmacia Ciato Snc dei tuoi dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio.
L’eventuale rifiuto a comunicare a Farmacia Ciato Snc taluni tuoi dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta. Tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per Farmacia Ciato di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti sul sito “Farmacia Ciato”
Il conferimento a Farmacia Ciato Snc di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta (ad esempio, a seconda dei casi, l’uso del sito web e dei suoi servizi o l’acquisto di prodotti).
Responsabili del trattamento
Allo stato attuale, i responsabili che trattano i tuoi dati sono i seguenti:
1. Farmacia Ciato Snc ,che si occupa del trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul nostro sito;
2. Farmacia Ciato Snc , per il trattamento dei dati con riguardo ai servizi di gestione e di manutenzione dei server di Farmacia Ciato;
3. Farmacia Ciato Snc, per il trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di evasione degli ordini per l’acquisto sul nostro sito dei prodotti da parte degli utenti finali.
Ti invitiamo a leggere questa sezione periodicamente, per verificare le eventuali variazioni dei responsabili sopra elencati.
I tuoi diritti
Hai sempre il diritto di ottenere da Farmacia Ciato Snc la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
Hai il diritto inoltre di ottenere da Farmacia Ciato Snc informazioni circa l’origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy.
Inoltre, hai sempre il diritto di ottenere da Farmacia Ciato Snc:
a) l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei tuoi dati personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Hai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, con richiesta scritta rivolta a Farmacia Ciato Snc – all’indirizzo della sede legale o all’indirizzo di posta elettronica info@farmaciaciato.it alla quale daremo tempestivo riscontro.
Per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, ti preghiamo di segnalarci – all’indirizzo info@farmaciaciato.it ogni modifica intervenuta.
Art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003.
Ti segnaliamo che la normativa sulla protezione dei dati personali ammette che Farmacia Ciato Snc – senza necessità di acquisire il tuo consenso espresso – possa utilizzare i tuoi dati per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non rifiuti tale uso dell’indirizzo e-mail rilasciato.
Provvedimento del Garante del 19 giugno 2008, in materia di semplificazioni di adempimenti rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili
Ti segnaliamo altresì che il Garante con proprio provvedimento ha consentito che Farmacia Ciato Snc possa utilizzare il tuo recapito postale per inviarti – insieme a documenti amministrativi e contabili – pubblicità relativa a prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non rifiuti tale uso dell’indirizzo postale rilasciato.
Quelle sin qui esposte sono le informazioni minime che Farmacia Ciato Snc è obbligata a fornirti.
Per qualsiasi approfondimento relativo al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Farmacia Ciato Snc. ,ti invitiamo a leggere integralmente la presente Privacy Policy.
La nostra privacy policy in sintesi
I principi su cui si basa la nostra privacy policy sono i seguenti:
1. trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa presentata all’atto della loro raccolta;
2. utilizzare i dati per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificamente rilasciati solo ove presente il consenso espresso dell’utente;
3. rendere disponibili i dati a società terze solo per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto e nell’ambito di una nomina a responsabile del trattamento; non comunicare i dati, cederli o trasferirli a soggetti terzi per trattamenti propri di questi ultimi senza che gli utenti ne siano stati previamente informati e abbiano concesso il loro consenso;
4. rispondere alle richieste di cancellazione, modifica, integrazione dei dati forniti, opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
5. assicurare una corretta e lecita gestione dei dati, salvaguardando la privacy degli utenti, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.
Come e perché trattiamo i tuoi dati personali
I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da Farmacia Ciato Snc e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del sito web, dei suoi servizi e all’acquisto di prodotti tramite il sito web (vedi oltre, paragrafo “Soggetti che possono trattare i tuoi dati personali”).
Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, D. Lgs. n. 196/2003, che è presentata all’utente quando rilascia dati personali.
In linea generale, i dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro sito:
1. registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi;
2. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la nostra newsletter e altri simili servizi informativi sulla nostra attività, l’invito ai tuoi amici ad aderire al mondo di Farmacia Ciato Snc, farti conoscere dagli altri utenti inviandoci la tua foto e i tuoi commenti;
3. evasione di ordini e attività connesse;
4. gestione delle tue richieste: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento dei tuoi ordini e richieste di informazioni in senso lato;
5. presa di contatto con i referenti dei nostri servizi (Ufficio Stampa, Business Development, Web Marketing, Ufficio Acquisti, Servizio Clienti).
Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità.
Per questo motivo abbiamo configurato il sito in modo tale che l’uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).
In alcuni casi, come espressamente indicato nell’informativa, i tuoi dati saranno sottoposti – previo tuo consenso espresso – a elaborazioni volte alla creazione di profili in base alle tue preferenze e ai tuoi acquisti. Ciò ha la finalità di inviarti informazioni mirate alle tue esigenze e interessi. Salvo che nel caso previsto dall’ art. 130, comma 4, D. Lgs n. 196/2003 (in cui il titolare potrà utilizzare i dati per l’invio di e-mail pubblicitarie su propri prodotti e servizi, analoghi a quanto già acquistato, a meno che non si rifiuti tale uso), Farmacia Ciato Snc potrà utilizzare i tuoi dati per inviarti pubblicità su propri servizi e prodotti solo previo tuo consenso.
I tuoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il tuo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con te concluso, come è il caso della comunicazione a Paypal per i pagamenti dei prodotti acquistati).
Qualsiasi finalità di trattamento diversa da quella specifica per la quale hai fornito i tuoi dati personali sarà evidenziata nell’informativa e sarà perseguita da Farmacia Ciato Snc soltanto previa acquisizione del tuo consenso espresso (ciò che accade, ad esempio, attività di profilazione del cliente in base alle preferenze e abitudini di acquisto).
Vi sono, peraltro, trattamenti per i quali la normativa prevede l’esclusione del consenso: ad esempio, ti informiamo che Farmacia Ciato Snc può trattare i tuoi dati personali senza ottenere il tuo consenso quando ciò sia necessario per adempiere a un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei tuoi confronti (come nel caso in cui tu abbia acquistato prodotti ovvero abbia richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il nostro sito).
Ti informiamo, infine, che i tuoi dati personali non saranno trasferiti all’estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornirti i servizi o per concludere un contratto con Farmacia Ciato Snc per l’acquisto dei prodotti, ti assicuriamo che il trasferimento dei tuoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra Farmacia Ciato Snc e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.
Può accadere che Farmacia Ciato Snc si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a Farmacia Ciato Snc ,per esempio nel caso in cui l’utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l’acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l’utente intenda segnalare a un amico un servizio di farmaciaciato.it o l’offerta in vendita di un particolare prodotto.
In queste occasioni, Farmacia Ciato Snc farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, D. Lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a tuo carico l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a Farmacia Ciato Snc e di informarla circa questa Privacy Policy, perché sarai l’unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.
Ti informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a Farmacia Ciato Snc. per la conclusione del contratto, con Farmacia Ciato Snc ,a favore del terzo.
Soggetti che possono trattare i tuoi dati personali
Farmacia Ciato Snc ha deciso di avvalersi di soggetti terzi per il trattamento dei tuoi dati personali, per determinate attività. I soggetti terzi che svolgono queste operazioni sono stati adeguatamente selezionati e risultano dotati di esperienza, capacità e affidabilità e offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
Tali soggetti terzi sono stati all’uopo nominati “responsabili del trattamento” e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da Farmacia Ciato Snc e sotto il suo controllo. Periodicamente verifichiamo che i responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
I tuoi dati sono poi trattati dai nostri incaricati preposti ai singoli servizi; le categorie degli addetti che svolgono queste attività dipendono dalle finalità per le quali sono stati conferiti i dati e sono sempre indicate nell’informativa che ti presentiamo all’atto del rilascio dei tuoi dati personali.
Cookies
Cosa sono?
Come la maggior parte dei siti, Farmacia Ciato Snc usa file di dati di piccole dimensioni che vengono salvati su computer, tablet o dispositivo mobile (indicati complessivamente come “dispositivo”) dell’utente per registrare determinati dati ogni volta che questi visita il sito Farmacia Ciato Snc. Per aiutare l’utente a capire meglio queste regole e l’uso di tali tecnologie da parte del sito “Farmacia Ciato”, di seguito sono riportati alcuni termini con le relative definizioni.
• Cookies: piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo dell’utente quando visita un sito o visualizza un messaggio. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser.
Esistono diversi tipi di cookie:
– i cookie di sessione scadono al termine della sessione del browser e consentono a farmaciaciato.it di collegare le azioni dell’utente durante quella sessione specifica;
– i cookie permanenti rimangono invece memorizzati sul dispositivo dell’utente anche dopo il termine della sessione del browser e consentono di ricordarne le preferenze o le azioni all’interno di più siti;
– i cookie proprietari vengono impostati dal sito che si sta visitando;
– i cookie di terze parti vengono impostati da un sito terzo diverso dal sito che si sta visitando;
– i cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche.
Farmacia Ciato Snc utilizza solo cookies di sessione proprietari. Non imposta cookie permanenti o di terze parti.
Scelta dell’utente
Determinate funzioni, servizi, applicazioni e strumenti del sito sono disponibili solo tramite l’uso di queste tecnologie. L’utente può bloccare, eliminare o disabilitare queste tecnologie in qualunque momento se il proprio browser o dispositivo lo consente. Tuttavia, se non accetta i cookies, potrebbe non riuscire a usare determinate funzioni, servizi, applicazioni o strumenti del sito. Per ulteriori informazioni su come bloccare, eliminare o disabilitare queste tecnologie, fare riferimento alla Guida in linea del browser, della funzionalità aggiuntiva, dell’applicazione o del dispositivo.
In generale i cookies non vengono usati per archiviare i dati personali dell’utente, ma per identificarlo sui server o sistemi interni. Solo farmaciaciato.it può interpretarli assegnando loro un identificativo univoco. I dati personali dell’utente non vengono archiviati in cookie.
Viene richiesto il consenso dell’utente all’uso di queste tecnologie di acquisizione e conservazione dei dati fornendogli una notifica automatica del loro uso e dandogli la possibilità di scegliere di disabilitarle, come descritto in precedenza.
Gli usi di tali tecnologie rientrano nella seguente categoria generale:
Uso necessario dal punto di vista operativo. L’uso di cookie è necessario per il funzionamento di siti, servizi, applicazioni e strumenti. Questo include tecnologie che consentono all’utente di accedere ai siti, servizi, applicazioni e strumenti richiesti per evitare attività fraudolente e migliorare la sicurezza o che gli consentono di usare altre funzioni quali carrelli, ricerche salvate o funzioni simili.
Misure di sicurezza
Adottiamo misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.
Tuttavia Farmacia Ciato Snc non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).
Link ad altri siti web
Il nostro sito potrà contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con noi.
Farmacia Ciato Snc non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Farmacia Ciato Snc non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione, quando ti colleghi a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. La nostra Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. Il nostro sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Farmacia Ciato Snc per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

Contatti
Se desideri ricevere maggiori informazioni su come Farmacia Ciato Snc tratta i tuoi dati personali, ti preghiamo di scrivere un’e-mail all’indirizzo di posta info@farmaciaciato.it
Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.
Legge applicabile
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di Farmacia Ciato Snc
Farmacia Ciato Snc potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

In ottemperanza all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito Codice Privacy), La informiamo che la Farmacia Ciato dei Dottori Carlo Ciato e Sebastiano Ciato snc (di seguito identificata col termine “Farmacia”), proprietaria del Sito internet http://www.farmaciaciato.it (di seguito “Sito”), raccoglie i Suoi dati personali al fine di fornire il servizio Newsletter della Farmacia. Per newsletter si intendono invii da parte della Farmacia a mezzo email di comunicazioni per finalità pubblicitarie o di promozione commerciale o di informazioni e consigli sulla salute. La Farmacia raccoglie i Suoi dati personali (indirizzo email), da Lei fornito con la presente registrazione, con modalità automatizzate e telematiche anche mediante le strutture informatiche della Crosstown sas di Camposampiero (Pd). Il conferimento dei dati è obbligatorio per aderire al servizio, in caso di mancato conferimento non potrà ricevere la newsletter della Farmacia. Le comunicazioni, inoltre, conterranno i cosiddetti “web beacons”, ossia un’immagine elettronica (normalmente di formato GIF a pixel singolo o GIF vuoto) che consente al Titolare di verificare l’avvenuta ricezione e visualizzazione della comunicazione. Lei potrà opporsi alla tracciatura della ricezione e visualizzazione delle comunicazioni commerciali mediante l’utilizzo dei cosiddetti Web Beacons o non acconsentendo alla ricezioni di tali comunicazioni ovvero settando il programma di gestione della posta elettronica in maniera tale da impedire tale tracciatura. Le comunichiamo inoltre che Lei potrà sempre esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.LGS. n. 196/03, fra cui il diritto di accedere gratuitamente ai dati, di l’aggiornamento o la cancellazione per violazione di legge, di opporsi al trattamento dei Suoi dati per finalità di informazione commerciale o pubblicitaria, scrivendo all’indirizzo info@farmaciaciato.it. I Suoi dati personali raccolti con la presente registrazione potranno essere trattati solo da incaricati del trattamento della Farmacia. Potranno venirne a conoscenza anche i manutentori dei sistemi informatici. I dati non saranno comunicati, se non per obblighi di legge, né diffusi. Si rimanda alla Privacy Policy pubblicata sul Sito per ulteriori informazioni inerenti alla gestione dei dati personali e l’esercizio dei propri diritti.